Les coups de coeur du Bois du Lys



- MUSEE DU SUCRE D’ORGE
Le Sucre d’Orge des Religieuses de Moret est connu et apprécié depuis plus de 300 ans. Il était fabriqué à l’origine par les Religieuses Bénédictines qui, en 1638, avaient fondés une maison à Moret, sous le nom Prieuré de Notre Dame des Anges.

Ce bonbon, unique en son genre faisait les délices des plus hauts personnages, qui en emportaient d’amples provisions quand la Cour venait à Moret.

Musée ouvert d’avril à fin octobre.

- CHOCOLATERIE DES LIS CHOCOLAT
Le Bonbon au coquelicot est né en 1870 à Nemours. "Des Lis" perpétue le savoir-faire en créant un arôme à base de fleurs de coquelicots sauvages, cueillies à la main dans le canton de Nemours.

De cet arôme, sont nées plusieurs spécialités dont la liqueur au coquelicot, sirop, vinaigre, confit et chocolat au coquelicot.
Parfumée de senteur subtile de cacao, dans une salle de 60 places au 1er étage de la chocolaterie : film, exposition sur le chocolat avec les commentaires, démonstration, dégustation, possibilité d’achat de chocolat à prix préférentiel.